Цифровая агробиблиотека заработала в Молдове – EastFruit

Медиа-платформа Agrobiznes.md в партнерстве с USAID APM, проектом Tekwill — USAID и Швецией запустила первую цифровую сельскохозяйственную библиотеку, которая предоставит молодежи, изучающей сельскохозяйственные специальности, фермерам, а также другим участникам аграрного сектора надежные источники информации о современных технологиях производства, включенными в руководства и путеводители, сообщает МОЛДПРЕС.

Директор по развитию Agrobiznes.md, Луминица Кривой отметила, что библиотека является доступной для всех платформой, в которую будут интегрированы руководства и путеводители, разработанные лучшими специалистами в стране и за рубежом.

«Каждый пользователь сможет скачать необходимую информацию и найти похожие публикации в зависимости от выбранной темы», — уточнила Кривой.

Использование цифровых технологий является предпосылкой для эффективного обмена знаниями в современном сельскохозяйственном секторе, а онлайн-доступ к информации особенно важен в условиях мобильности и ограниченных физических контактов из-за COVID-19.

«Непрерывное образование и внедрение новых методов ведения сельского хозяйства и инновационных технологий являются важнейшим элементом для развития и поддержания успешного сельскохозяйственного бизнеса. С этой целью USAID в партнерстве с инициативой Agriobiznes.md разработал сельскохозяйственную цифровую библиотеку, которая станет безопасной платформой для доступа к сельскохозяйственной информации и образовательным материалам для широкой аудитории в Молдове — фермеров, молодежи, научных кругов и диаспоры, которые заинтересованы в развитии бизнеса в стране. Мы рады, что все больше партнеров по развитию и местных организаций присоединились к этой инициативе, а объем образовательных ресурсов, доступных для фермеров и студентов, постоянно растет. Мы убеждены, что сельскохозяйственная онлайн-библиотека станет ценным цифровым инструментом для сельскохозяйственного сектора Молдовы и будет способствовать ускорению инноваций и использованию новейших технологий в этом секторе», — подчеркнул глава миссии USAID в Молдове.

Статистика свидетельствует, что более 850 000 молдаван работают в сельском хозяйстве и производят около 13% ВВП страны ежегодно.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується