Прометей устанавливает зерносушильные комплексы на двух элеваторах — Latifundist.com

В конце августа компания «Прометей» приобрела новые зерносушильные комплексы на элеваторы «Гребенки» (Киевская область, пгт. Гребенки) и «Четырбоки» (Хмельницкая область, с. Четырбоки).

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Отмечается, что инвестиционный проект был реализован в рамках долгосрочной стратегии расширения и модернизации элеваторного дивизиона компании. Финансирование покупки и дальнейшего строительства, согласно стратегии компании «Прометей», осуществляется за счет собственных средств.

 

Уверенные позиции группы на агрорынке позволяют ей финансировать модернизационные программы за счет операционного денежного потока, отмечают в компании.

 

 

«Для сохранения рыночных позиций «Прометей» постоянно работает над качеством предоставляемой продукции, что напрямую связано с внедрением инноваций на предприятиях компании», — говорит руководитель элеваторного комплекса «Прометей-Четырбоки» Роман Семеген.

 

 

По его словам, на данный момент проводится целый комплекс монтажных работ одновременным по двум зерносушилкам. Производительность зерносушильного оборудования при снижении влажности с 24% до базовых показателей составляет 110 т/час. Вид топлива оборудования — газ. Поставка ЗСК производилась KMZ Industries.

 

 

«Главной особенностью нового оборудования является его высокий уровень автоматизации. Немаловажен также и тот факт, что в комплект сушильных комплексов входит полностью все оборудование, начиная от закладных анкеров в фундамент и заканчивая автоматизацией всех датчиков и компьютеризацией для инженера», — отмечает руководитель элеватора Роман Семеген.

 

 

Согласно сообщению, еще один зерносушильный комплекс компания «Прометей» намерена ввести в эксплуатацию на элеваторе «Гребенки». Планируемая мощность зерносушильных комплексов 70 т/час при снижении влажности с 20% до базовых показателей. Так же, как и на элеватор «Прометей-Четырбоки», на зерносушильный комплекс «Гребенки» поступил полнокомплектный набор оборудования.

 

Отмечается, что соответствующий инвестиционный проект позволит ГК «Прометей» повысить качество предоставляемых услуг, а также снизить риски на этапе хранения зерновых и масличных культур. Кроме того, за счет введения в эксплуатацию сразу трех зерносушильных комплексов, ГК «Прометей» сможет увеличить объемы и темпы приемки поздних зерновых.

 

В компании также отмечают экономический эффект от проекта, а именно:

 

    • повышение производительности предприятий по части доработки продукции;

 

    • интенсификация производственного процесса зернохранилищных комплексов в целом;

 

    • повышение их энергоэффективности.

 

 

Согласно сообщению, компания «Прометей» намерена и далее демонстрировать устойчивый рост путем инвестиций в имеющиеся элеваторные мощности, а также путем приобретения новых зернохранилищных комплексов.

 

Напомним, что компания «Прометей» приступила к реализации проекта по поставкам подсолнечного масла для дальнейшей реализации на экспорт. Стратегия входа в масло-жировую отрасль, в новый для компании рынок, прорабатывалась давно. Сигналом для этого послужило пересечение внешних и внутренних факторов.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується