Создан робот для теплиц, который работает вместе с людьми – AgroPortal

Priva выводит на ринок автономный робот-листорез для помидоров Kompano.

Kompano был представлен компанией пару лет назад. Сейчас он полностью готов к работе в «полевых условиях», пишет hortidaily.

«Kompano — это первый робот на рынке, который может самостоятельно перемещаться по теплице вместе с сотрудниками. Он автономно производит круглосуточную обрезку листьев», — рассказывают в компании, добавляя, что внедрение роботизации является серьезным шагом в отрасли овощеводства.

Проблемы, с которыми каждый день сталкиваются производители тепличных овощей, становятся все более сложными. А квалифицированного персонала все время не хватает.

Робототехника предоставляет оптимальное решение, обеспечивая непрерывность и предсказуемость повседневных операций, сохраняя при этом затраты на том же или даже более низком уровне, говорит разработчик.

Kompano облегчает производителям управление рабочими ресурсами. Робот легко управляется интеллектуальным устройством и настраивается в соответствии с предпочтениями и требованиями пользователей.

Kompano отлично работает вместе с персоналом, и способен взять на себя более трудоемкие задачи. Интеллектуальные алгоритмы и запатентованный рабочий орган робота гарантируют эффективность более 85% на еженедельной площади 1 га.

Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується