Прометей замахнулся на лидерство в Украине по элеваторным мощностям – AgroPortal

Группа компаний «Прометей» планирует выйти на первое место в Украине по объему зернохранилищ.

Об этом заявил глава правления ГК «Прометей» Рафаэль Гороян в интервью «Фокусу».

«Уже сегодня мы занимаем одну из ведущих позиций в украинском агросекторе — как по объему единовременного хранения, который составляет 1,7 млн т, так и по количеству элеваторных мощностей — 29 элеваторных комплексов по всей Украине. По этому показателю мы уступаем только «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины». Но судя по ее финансовым показателям, государство является неэффективным собственником элеваторного хозяйства. Поэтому я считаю, что от такого убыточного актива государству нужно отказываться», — отметил он.

Гороян подчеркнул, что бизнес-цикл «Прометея», состоящий из элеваторов, логистики, трейда, внутренней закупки и агромаркетов, уже доказал свою конкурентоспособность и эффективность.

«Поэтому у нас есть амбиции стать №1 в стране по мощностям элеваторного хранения, а также — крупнейшим украинским латифундистом», — сказал он, отметив, что в планах на следующий год — приобрести еще 4-6 элеваторов и расширить земельный банк на 10 тыс. га.

Кроме того, Гороян отметил, что по итогам 2021 года ГК «Прометей» сможет увеличить EBITDA уже до $40 млн.

Для справки: компания «Прометей» владеет сетью элеваторных комплексов суммарным объемом единовременного хранения более 1,66 млн т. Земельный банк — 20 тыс. га.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується