Cargill заплатит фермерам за улучшение почвы – AgroPortal

Гигант рынка сырьевых товаров компания Cargill начинает платить американским фермерам за внедрение методов выращивания сельхозкультур, которые улучшают здоровье почвы и улавливают углерод.

Как сообщает Bloomberg, такие методы ведения сельского хозяйства, известные как регенеративное сельское хозяйство, создадут новые потоки доходов для фермеров и позволят клиентам, покупающим товары у Cargill, достичь целей в области устойчивого развития.

Связывание углерода помогает устранить антропогенные выбросы парниковых газов. Согласно сообщению, фермеры могут сыграть важную роль в замедлении изменения климата, используя более экологически безопасные методы выращивания.

За улавливание углерода фермерам начали платить и другие компании, в том числе, Indigo Ag. Однако Cargill заявляет, что длинная цепочка производства — от поля до готового мяса или корма для животных — дает ей дополнительные преимущества.

Программа Cargill является частью обязательства по внедрению методов регенеративного земледелия на 10 млн акров земель в Северной Америке к 2030 году.

«Мы действуем как мост между фермерами и компаниями по производству потребительских товаров», — говорит вице-президент Cargill по устойчивому развитию Бен Фаргер.

Для справки: на сельское хозяйство приходится 10% всех выбросов парниковых газов в США.

Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується