Австралия станет вторым крупнейшим экспортером пшеницы, подвинув США и Украину — прогноз

Австралия, согласно текущим прогнозам, может закрепить свое положение в четверке крупнейших мировых экспортеров пшеницы, а в случае дальнейшего повышения урожайности может обогнать США и Украину и стать вторым крупнейшим экспортером после России.

 

Об этом пишет Reuters.

 

Отмечается, что австралийские синоптики на прошлой неделе повысили целевые показатели производства пшеницы до 32,6 млн т в сезоне, заканчивающемся 30 июня 2022 г.

 

По данным государственного прогноза ABARES, урожай в Австралии будет собран в двух основных зерновых штатах, Западной Австралии и Новом Южном Уэльсе, где отличные условия для посева, как правило, дополняются последующими дождями.

 

 

«Цены на пшеницу, которые в прошлом месяце поднялись до самого высокого уровня более чем за 8 лет, поддерживаются сокращением мировых поставок, вызванным засушливыми условиями в основных районах производства зерна, таких как западный пояс Канады, где высокие температуры сочетаются с редкими дождями», — говорится в сообщении.

 

 

Кроме того, сельскохозяйственная машиностроительная промышленность Австралии находится на пути к тому, чтобы продать более 16 тыс. новых тракторов в этом календарном году, что станет рекордом.

 

Исполнительный директор Ассоциации тракторов и машин Австралии Гэри Нортовер отметил, что спрос был настолько высок, что в настоящее время наблюдаются длительные задержки в поставках нового оборудования в Австралию от основных поставщиков тракторов из Европы, США и Японии.

 

Согласно прогнозам ABARES, валовая стоимость сельскохозяйственного производства Австралии достигнет рекордных $53,4 млрд (73 млрд австралийских долларов) 2021/22 МГ.

 

Напомним, что аналитики USDA прогнозируют урожай пшеницы в Австралии в 2021/22 МГ на уровне 31,5 млн т, что на 1,5 млн т больше прогноза в предыдущем месяце. Экспорт зерновой по прогнозам экспертов составит 23 млн т, что на 1 млн т больше прогнозов по сравнению с прогнозом за август.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується