Украинское оборудование для заморозки ягод: высокое качество – доступная цена – EastFruit

Часть украинских производителей ягод реализует свою продукцию сразу с поля. Такой вариант подходит для хозяйств с небольшими объемами производства, или же для тех, кто имеет ресурсы, чтобы быстро собрать и реализовать ягоды. В противном случае следует позаботиться о долгосрочном хранении или, например, заморозить продукт. К тому же спрос на замороженную ягоду растет, поэтому покупка морозильного оборудования – выгодная инвестиция.

Какой технике отдать предпочтение? Часть фермеров выбирает импортное оборудование, однако период возврата инвестиций в таком случае может быть долгим. На рынке появляется и украинское оборудование для заморозки ягод, которое по качеству не уступает европейским аналогам, но стоит дешевле. Так, недавно компания “Ван Дайк Техникс” представила туннель для IQF заморозки украинского производства, сообщает SEEDS.

«Мы изготовили и установили это оборудование совместно с несколькими украинскими компаниями. Туннель имеет некоторые отличия от техники европейских производителей. Хотя он сделан по такому же принципу и также очень качественно замораживает, но некоторые его технологические особенности даже показывают лучшее качество заморозки, чем европейское оборудование. Цена же украинской техники намного привлекательнее. Многие из основных компонентов этого оборудования (транспортеры, приводы, двигатели, холодильная машина, теплообменное оборудование) – техника иностранного производства. Но создавали и собирали эту машину украинские конструкторы. К тому же корпус, рама и некоторые другие детали были изготовлены в Украине. Сам процесс производства в нашей стране дешевле, поэтому мы можем за меньшие деньги получить IQF туннель, который по качеству не уступает туннелям шоковой заморозки от европейских производителей», – рассказывает Андрей Марущак, коммерческий директор “ВанДайк Техникс”.

Для справки: “Ван Дайк Техникс” – компания, которая уже 30 лет поставляет ведущие голландские технологии для хранения лука, чеснока и других овощей, картофеля, заморозки ягод и др. Работает на рынке Украины с 2007 года.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується