Потребление винограда в Европе разочаровывает производителей и трейдеров – EastFruit

По словам Люсьена де Вита из оптовой компании LuBaFresh (Нидераланды), сезон винограда в Италии существенно отличается от прошлого года. К такому выводу специалист пришел после визита к поставщикам компании на Сицилии и Апулии. «В другие годы в этих регионах было много дождей. В этом году очень тепло. Это привело к увеличению среднего урожая на 30%. Но с учетом уровня сладости объемы подходящего винограда остались такими же, как и в прошлом году», — говорит он. Об этом пишет EastFruit по материалам FreshPlaza.

Люсьен де Вит отмечает, что у винограда фантастический вкус, но есть проблемы с размером и цветом. Окраска, особенно красного винограда, недостаточна. Это произошло потому, что в начале сезона ночи были слишком жаркими. И сейчас тоже жарко. Температура сбора урожая составляет около 40°C. Обычно уборка винограда начинается в 6 часов утра. Но из-за жары сейчас сбор урожая начинается в 3:30 утра.

«Пока что потребление винограда в Европе вызывает разочарование. Экспорт, кажется, примерно на 20% ниже, чем в прошлом году, — говорит Люсьен. — Тем не менее, я уверен в скором подъеме. Хороший период для винограда обычно начинается в середине сентября. Летние фрукты тогда уже не продаются. Это характерно для сентября, октября и ноября».

Линии упаковки винограда

Специалист надеется на улучшение цен: «Сейчас цены немного занижены. Сезон сорта Victoria закончился. Виноград Italia в настоящее время продается по цене от 11 до 13 евро за упаковку 7 кг. Red Globe и синий виноград колеблются в районе 10-11 евро. Сорта без косточек продаются по цене 2 евро/кг. Италия в настоящее время является крупнейшим поставщиком на рынок Нидерландов. Греция не экспортирует много в Нидерланды в этом году. Пока нет  уверенности в поставках испанского винограда».

 


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується