В Украине обвалились цены на тепличный огурец – EastFruit

После резкого удорожания тепличных огурцов, которое наблюдалась в Украине на прошлой неделе, цены в данном сегменте начали стремительно снижаться, сообщают аналитики проекта EastFruit. Как отмечают представители тепличных комбинатов, снижение цен было достаточно ожидаемым, так как с каждым днем на рынке растет предложение огурца второго оборота, тогда как спрос в данном сегменте остается сравнительно невысоким.

Так, на сегодняшний день тепличные комбинаты ведут реализацию огурцов по 10-15 грн/кг ($0,38-0,56/кг), что в среднем на 35% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

По словам самих производителей, снижать цены в сегменте тепличного огурца, их вынуждает значительное ослабление спроса на данную продукцию. На сегодняшний день представители розничных сетей и оптовых компаний согласны закупать тепличные огурцы небольшими партиями, ссылаясь на крайне низкие темпы реализации в рознице. Отметим, что избежать ценового спада тепличным комбинатам не удалось, даже несмотря на значительное снижение конкуренции со стороны огурца открытого грунта.

На сегодняшний день цена на тепличные огурцы в Украине уже в среднем на 16%  ниже, чем в середине сентября 2020 года. При этом большинство представителей тепличных комбинатов не исключают дальнейшего удешевления в данном сегменте, по мере увеличения огурца нового оборота на рынке.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується