В Шанхае (КНР) прошла презентация узбекских дынь – EastFruit

Впервые в Китай по прямому грузовому авиамаршруту «Ташкент-Шанхай» при содействии компании «Shanghai Huizhai International Trade Co., Ltd» поставлена партия узбекской свежей дыни различных сортов, сообщает ИА «Дунё».

При совместной поддержке Генконсульства Узбекистана в Шанхае и Государственной компании «Greenland Business & Trade Group» проведена официальная церемония презентация узбекской дыни на площадке Глобального центра торговли товарами «G-HUB».

 

В своем выступлении исполнительный президент «Greenland Holding Group» Чжан Юнь отметила, что в последние годы в Китае постепенно увеличивается спрос на экологически чистую сельскохозяйственную продукцию из Узбекистана. Наглядным примером служит первая партия узбекской дыни, поставленная на рынок Шанхая на основе договора, заключённого между Государственной компанией «Greenland Business & Trade Group» и компанией «Shanghai Huizhai International Trade Co., Ltd».

Исполнительный президент «Greenland Holding Group» также высоко оценила потенциал Узбекистана в плане экспорта агропромышленной продукции, возможности расширения поставок перспективных видов сельхозпродукции на рынок Китая, а также выразила готовность оказать содействие в налаживании поставок узбекской плодоовощной и другой продукции.

В рамках проведенных презентаций жители мегаполиса Шанхая и близлежащих провинций Китая получили возможность попробовать вкус сладкой узбекской дыни.

Начиная с 14 сентября, узбекские дыни поступили к свободной реализации через крупные торговые точки города Шанхая, а также направляются в другие регионы Китая.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується