В партии азербайджанских фруктов Россельхознадзор обнаружил карантинные объекты – EastFruit

Россельхознадзор в ходе переговоров с компетентным ведомством Азербайджана выразил обеспокоенность выявлением карантинных объектов в азербайджанских фруктах

10 сентября в видеорежиме прошли переговоры между Россельхознадзором и Руководителем аппарата Агентства пищевой безопасности Азербайджанской Республики Эльханом Микаиловым.

Российская сторона уведомила о выявлении в партиях нектаринов и абрикосов, поступивших из Азербайджана, карантинного для стран-членов ЕАЭС объекта – бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola).

 

Служба выразила обеспокоенность в связи с обнаружениями. Отмечено, что нотификации о зафиксированных фактах направлены азербайджанским коллегам.

Россельхознадзор попросил принять меры для недопущения в дальнейшем отправок на территорию Российской Федерации зараженных грузов, в том числе контролировать каждую высылаемую в Россию партию, а также провести расследование причин случившегося и проинформировать о его результатах. Российское ведомство особо подчеркнуло, что ввоз в Россию подкарантинных товаров допускается только из зон, мест, участков, свободных от карантинных объектов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується