Помидор весом 1,2 кг – в Италии возрождают традиционный сорт томатов (фото) – EastFruit

Сбор урожая томатов Риччо ди Парма (Riccio di Parma), древнего сорта, который был открыт заново и может получить широкое распространение на холмах Пармы, продолжается. Местные фермеры создали ассоциацию для возрождения сорта. В настоящее время к проекту присоединились три компании, но он открыт для всех заинтересованных сторон, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«В этом году мы выращиваем около 14 000 растений методом органического земледелия. Погода помогла нам, и помидоры здоровые, с высоким значением Brix и ярко-красным цветом. Они продаются на рынке по цене около 3,80 евро за килограмм», — говорит Габриэле Колла, президент ассоциации.

Растения выращивают на опорах для вертикального роста, и каждое растение дает 2-3 томата, которые при первом цветении могут достигать 1,2 кг каждый. После этого размер немного уменьшается, но всегда остается очень крупным.

«Помидор Riccio di Parma ребристый и очень сладкий, со слегка кислым краем. Кожица тонкая, поэтому его можно собирать только вручную. Это одна из причин, по которой он вышел из употребления, поскольку его нельзя собирать механическим способом. Саженцы могут вырасти до двух с половиной футов в высоту. Их можно есть отдельно в салатах или с другими овощами, а также они подходят для соусов», — поясняет Габриэле.

 

Под руководством профессора Карло Роньони Ассоциация провела исследования и отбор семян, чтобы возродить выращивание этого местного сорта.

Профессор Роньони увидел его потенциал, в том числе, для переработки и консервирования. Благодаря решимости ученого многие прониклись его идеями, и выращивание Riccio di Parma стало неотъемлемой частью местной экономики, которая сейчас возрождается.

Фото с сайта Ассоциации.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується