Торговый дом Узбекистана открылся в столице Латвии – EastFruit

10 сентября в Риге, столице Латвии, состоялась церемония официального открытия Торгового дома Узбекистана, созданного при содействии Посольства страны в Латвии совместно с компанией Outdoor Media, сообщает ИА “Дунё”.

Латвия является одним из важных партнеров Узбекистана среди стран-членов Евросоюза, входит в ТОП-15 основных торговых партнеров страны. Узбекские экспортеры готовы поставлять на латвийский рынок широкий ассортимент готовой текстильно-трикотажной, кожевенно-обувной, кабельно-проводниковой продукции, электротехнических товаров, а также свежей и сушёной плодоовощной продукции. Торговый дом станет «окном возможностей» для узбекских экспортеров в нахождении новых торговых партнеров не только в Латвии, но и во всей Европе.

 

Несмотря на все сложности пандемии, текущий год оказался весьма продуктивным для узбекско-латвийских отношений. Активизировался политический диалог на министерском уровне. В частности, проведены контакты глав внешнеполитических ведомств, состоялись встречи в онлайн-формате министров транспорта, Узбекистан посетила делегация Латвии во главе с министром земледелия Каспарсом Герхардсом, являющимся сопредседателем Межправительственной комиссии от латвийской стороны.

Для узбекских компаний представляет большой интерес использование латвийской инфраструктуры для дальнейшего выхода на обширные европейские рынки. Торговый дом в Риге позволит наладить постоянные контакты между деловыми кругами двух стран и организовать системный экспорт товаров отечественного производства в Латвию и далее в страны Балтии, Скандинавии, Восточной, Центральной и Западной Европы. Активизации торгово-экономических и инвестиционных связей с Европейским союзом будет способствовать полученный Узбекистаном в апреле статус бенефициара системы преференциальной торговли с ЕС «GSP+».


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується