ТОП-менеджеры агрокомпаний рассказали, как избежать эмоционального выгорания

Одно из лекарств от эмоционального выгорания топ-менеджмента в агробизнесе — это смена рода деятельности.

 

Такое мнение высказал руководитель агродепартамента LNZ Group Александр Хмелюк в материале «Горячие проблемы: как топ-менеджеры в агро спасаются от эмоционального выгорания» на Latifundist.com.

 

Как рассказал эксперт, эмоциональное выгорание является скорее к неотъемлемой части успешного бизнесмена. По словам Александра Хмелюка, он на себе прочувствовал его пагубное влияния.

 

 

«‎Я на себе почувствовал последствия эмоционального выгорания. Это произошло на предыдущем месте работы в одном из агрохолдингов. Это была одна из причин смены рода занятий. Я вернулся от рутинной работы на производстве к более творческой. Это мне ближе», — прокомментировал он.

 

 

По словам Александра Хмелюка, для того, чтобы избежать эмоционального выгорания руководителю в первую очередь необходимо тщательно планировать свое рабочее время, тем самым распределять нагрузку.

 

Генеральный директор компании AgroGeneration Сергей Булавин, комментируя тему выгорания, отметил, что успешный руководитель имеет высокий уровень эмоциональной стойкости — иначе, он не был бы успешным. Более того, опытный руководитель обращает внимание не только на свое психоэмоциональное состояние, но и на состояние сотрудников. Опытный, успешный руководитель не допускает своего эмоционального выгорания и выгорания членов своей команды.

 

Кроме того, по его словам, эмоциональное выгорание может быть следствием не только интенсивной работы без соблюдения баланса. Могут быть и другие причины снижения мотивации на достижение результата и деструктивного поведения. Опытный руководитель должен выявлять и устранять причины такого состояния‎.

 

 

«‎Ничего не мотивирует лучше, чем амбициозные цели. Мы сами создаем реальность, в которой находимся. В конечном счете, это выбор каждого из нас — иметь амбициозные мотивирующие цели, или превратить свою жизнь в рутину», — акцентировал он.

 

 

Сергей Булавин отметил, что руководителю необходимо быть гибким в зависимости от контекста ситуации, что создает дополнительную эмоциональную стойкость и позволяет быть наиболее эффективным в конкретной ситуации.

 

 

«Топ-менеджеры руководят/управляют своей командой. Очень важно, чтобы руководитель в первую очередь умел экологично и конструктивно управлять собой. Тогда вопросы эмоционального выгорания, переключения между работой и семьей и выбора баланса решатся сами собой‎», — прокомментировал Сергей Булавин.

 

 

Напомним, что директор департамента стратегии, методологии, управление персоналом агрохолдинга МХП Руслан Звоненко акцентировал, что компания планирует двигаться в сторону повышения эффективности использования рабочих мест в условиях нынешних трендов. В МХП намерены сделать структуру управления еще более плоской, уходить от большого количества среднего менеджмента.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується