Светловодскому терминалу дешевле возить зерно в порт по железной дороге, чем флотом — мнение

Для «Светловодского Речного Терминала», входящего в группу компаний «АгроВиста», дешевле отправить зерно по железной дороге, чем везти свое зерно собственным флотом.

 

Об этом рассказал технический директор «Светловодского Речного Терминала» Игорь Заблоцкий на конференции «Морские и речные грузоперевозки. Особенности рынка. Тенденции развития», пишет Еlevatorist.com.

 

 

«Есть элеватор, стоит на воде. Стоят пустые базы у причала, а мы отгружаем железной дорогой, потому что в силу сложившейся тарифной политики, железной дорогой нам отправить дешевле, чем везти своим же флотом свое же зерно», — прокомментировал он.

 

 

Кроме того, Игорь Заблоцкий акцентировал внимание на другие проблемы, которые влияют на транспортировку зерна по воде.

 

 

«Затрагивая тему шлюзов. Шлюзы устаревшие, на нижних двух шлюзах очереди и в сезон мы там теряем по 4-5 дней для того, чтобы пройти шлюз. Не только мы, у всех, кто там работает, получается такая ситуация. Второе. Когда что-то ломается, закрывают посреди сезона. Естественно, если это происходит в сезон, значит мы отрезаны от моря, мы не можем никуда идти, мы не можем работать», — отметил Игорь Заблоцкий.

 

 

Напомним, что компания «Техагро» планирует построить новый терминал для приема и перегрузки зерновых и масличных грузов в порту «Пивденный». В соответствии с проектом, планируемый грузооборот нового терминала составит 2,7 млн т в год зерновых, 200 тыс. т растительного масла. Переработка семян подсолнечника — до 80 тыс. т в год. Общая территория земельных участков, на которых развернутся работы, — 30 га.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується