Швейцарский производитель шоколада рассчитывает получить первый урожай фундука в Грузии в 2025 году – EastFruit

Швейцарская компания по производству шоколада Camille Bloch вложила 40 миллионов лари (около $13 млн) в регион Кахети в Грузии, где уже посадила ореховые сады на 50 гектарах. Как пишет Новости-Грузия, компания ожидает первого урожая фундука к 2025 году.

Плантации компании по выращиванию фундука находятся в муниципалитете Сигнахи в Кахетии.

Собранный в Грузии фундук будет использоваться для изготовления знаменитых шоколадных конфет Camille Bloch.

Министр экономики Грузии Натия Турнава встретилась с президентом и владельцем компании Даниэлем Блохом. Накануне швейцарский бизнесмен провел встречу и с министром сельского хозяйства Грузии Леваном Давиташвили.

Даниэль Блох сказал, что у Грузии очень большие перспективы с точки зрения производства ореха и выращенный здесь орех отличается высоким качеством.

Мы готовы максимально поддержать компанию в рамках государственной программы «Производи в Грузии», — сказала Турнава после встречи.

Министр подчеркнула, что европейские инвестиции приносят в Грузию не только деньги и новые рабочие места, но также новые знания, технологии и опыт, «которые так важны для нашего сельскохозяйственного сектора».

Компания Camille Bloch появилась в Грузию в 2020 году при поддержке агентства по привлечению инвестиций Enterprise Georgia.

Было заявлено, что  швейцарская компания планирует разбить в Кахетии плантации ореха на участке площадью 650 гектаров. Там же будет построен завод по переработке лесного ореха.

Ежегодно в штаб-квартире компании в Швейцарии обжаривают более 700 тонн фундука.

Власти Грузии вели переговоры с Camille Bloch несколько лет. В январе 2020 года Даниэль Блох встретился с тогдашним премьером Грузии Георгием Гахария на полях Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе. После к делу подключились инвестиционная команда «Производи в Грузии», а также дипломатические представительства Швейцарии и Грузии.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується