Яблока в два раза больше, чем в 2020 году, но оно дорожает – EastFruit

Аудитория самой численной плодоовощной торговой группы EastFruit Trade Platform продолжает расти. Общее количество пользователей на прошлой неделе превысило 18000!  Проанализируем, кто и что продавал на этой, а также других площадках EastFruit за этот период.

Количество размещенных объявлений о продаже плодоовощной продукции в группе сохранилось на уровне предыдущего периода. При этом нарастили продажи участники из России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и в особенности Турции. Уменьшилось количество продавцов из Украины, Ирана и Египта. Предлагались фрукты из Испании и Израиля. Всего свою продукцию в группе продавали участники из 13 стран. Итоговый рейтинг активности стран по количеству размещённых объявлений за минувшую неделю выглядит следующим образом: Россия, Узбекистан, Беларусь, Украина и Иран.

Безусловным лидером овощного сегмента на прошлой неделе стал картофель, который активно продавали участники из России и Беларуси. Картофеля настолько много, что количество его предложений, как минимум в два раза превышает предложение любого другого продукта овощной группы на площадке. Резко сократились продажи репчатого лука. При этом предложение салатных сортов лука, наоборот, увеличилось. В два раза выросло количество продавцов сладкого перца. В топ-продаж на прошлой неделе наконец-то попала тыква, продажи которой продолжают расти. А томата напротив было очень мало, поэтому он покинул недельный рейтинг популярных товаров вслед за огурцом.

Предложение яблока на прошлой неделе увеличилось почти в два раза, что позволило ему стать лидером не только фруктово-ягодного сегмента, но и всей торговой площадки. Продажи яблока вели участники из восьми стран! Больше всего объявлений поступало из России и Украины. Активно участники торговали виноградом и сливой. Предложение арбуза и дыни продолжает сокращаться. Дыня на прошлой неделе даже не попала в наш топ продаж. Имелись предложения авокадо из Израиля, чернослива из Кыргызстана. Участники из России предлагали клюкву.

График динамики предложений по лидирующим позициям в количественном измерении приводим ниже.

Самым востребованным товаром в группе остается картофель. Также большим спросом пользовался лук. Активно участники искали поставщиков томатов. Во фруктово-ягодном сегменте больше всего покупали виноград. Также пользовались спросом сливы, лимоны и яблоки.

В это время в прошлом году, в овощном сегменте, также больше всего продавали картофель. Предложение лука, моркови и свеклы было выше, чем сегодня. Также еще достаточно активно продавался томат. Количество продавцов яблок было почти в два раза меньше, чем в 2021 году. Уступало и предложение винограда и слив. Зато уже активно велась реализация граната из Узбекистана и Египта. Имелось достаточное предложение хурмы. Именно в это же время появились первые предложения клюквы. Наибольшим спросом пользовался лук и яблоки.

На графике ниже приводим сравнение предложения на торговой платформе с прошлым сезоном.

Проанализируем как изменилась ценовая ситуация в торговой группе за минувшую неделю.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — РОССИЯ

В России, под давлением предложения, продолжает дешеветь картофель. Но цены на него при этом в два раза выше, чем год назад. Снизились цены на салатный лук, как белый, так и красный. Дешевеет тыква, продажи которой растут. А вот томаты и баклажаны продолжают дорожать. Увеличились также цены на огурцы, пекинскую капусту, сладкий и горький перец.  Во фруктово-ягодном сегменте подорожали сливы и яблоки сорта «Гала».

Цены торговых групп EastFruit Trade Platform и УкрОпт — УКРАИНА

В Украине овощи преимущественно дорожали. В особенности повысились цены на кабачки, редис, брокколи, огурцы и томаты. А вот перец за неделю подешевел, причем как сладкий, так и горький. Продолжают снижаться цены на тыкву, предложение которой растет. Стал дешевле салатный лук. В сегменте зелени продолжает дешеветь зелёный лук. Стабилизировалась цена на салат. А вот цены на петрушку и укроп повысились.

Во фруктово-ягодном сегменте за неделю еще больше подорожал нектарин, а сливы подешевели. Выросла цена продажи яблок. Снижаются цены на виноград и дыни. Уменьшились максимальные цены продажи голубики.

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — КАЗАХСТАН

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — БЕЛАРУСЬ

Цены торговой группы EastFruit Trade Platform — ТУРЦИЯ

Помимо этого, участники из других стран декларировали следующие цены. Поставки картофеля из Ирана осуществляли по 0,11 дол. за кг. За килограмм слив из Молдовы просили 0,50 дол. Яблоки из Кыргызстана продавали по 25 руб. за кг.

Количество объявлений в технологической группе EastFruit Fruittechnology продолжает расти. Увеличилось предложение различных саженцев. Наиболее активно продавались саженцы яблони, малины, голубики и рассада садовой земляники. Овощеводы имели возможность купить посевной материал лука и чеснока.

Из технологического оборудования продвигали плёнку мульчирующую, аксессуары для организации систем орошения, гидроизоляцию и роллерхуки для теплиц. Участники искали использованную ленту капельного полива с полей. Продавали б/у технику: садовый компактный трактор и многорядную фрезу Breviglieri. Имелись предложения удобрений и тары овощей и фруктов.

О том, как эффективно продвигать продукцию в группах Telegram можно почитать в этом блоге или посмотреть видео на нашем канале в Youtube.

Анализ динамики предложения овощей и фруктов на торговых площадках за 35-ю неделю 2021 года читайте здесь.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується