Турция установила нулевые пошлины на импорт зерна до конца года — Latifundist.com

Турция снизила до нуля импортные таможенные пошлины на пшеницу, рожь, ячмень, овес и кукурузу, горох и чечевицу до конца года.

 

Об этом пишет Reuters.

 

Кроме того, импортные пошлины также были снижены на кофе, причем пошлина на кофе из стран Европейского союза была снижена до 6% с 11%.

 

Агентство Anadolu отмечает, что по информации Министерства торговли Турции, решение было принято с целью предотвратить рост цен на зерновые и зернобобовые из-за эпидемии нового типа коронавируса (COVID-19), наблюдаемой во всем мире, чтобы сохранить внутренние рыночные цены на разумных уровнях и не допускать спекулятивных колебаний цен.

 

Соответственно, ставки таможенных пошлин, применяемых к пшенице, ячменю, кукурузе, ржи, овсу и красной чечевице, зеленой чечевице и нуту, были определены на уровне 0% до 1 января 2022 г.

 

Напомним, что экспорт украинского ячменя в июле 2021 г. составил 1,2 млн т, что на 30,7% больше, чем в июле 2020 г. и является историческим рекордом для данного месяца. Турция уже импортировала в 5,3 раза больше ячменя, чем за весь прошлый сезон.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується