Специальную сельхозвизу для сезонных работников вводит Австралия – EastFruit

В связи с острой нехваткой сезонных рабочих правительство Австралии приняло решение разработать визу для работников сельского, лесного хозяйства и рыболовства.

Сельскохозяйственная виза Австралии будет доступна для заявителей из стран, с которыми заключено двусторонние соглашение о сотрудничестве. Полные условия будут разработаны и реализованы в течение следующих 3 лет по мере ввода визы в действие.

В правительстве Австралии сообщили, что будут проводиться отраслевые консультации, чтобы узнать о потребностях отдельных секторов и предприятий сельскохозяйственной отрасли.

«В зависимости от потребностей производителей мы будем рассматривать такую возможность для иностранных работников как постоянное место жительства и временная регистрация. Регионы Австралии, которые находятся в карантинной зоне остаются самыми проблемными для привлечения иностранных работников, особенно если существует нехватка местных сотрудников, чтобы восполнить дефицит рабочей силы», — пишет FruitNews по материалам Freshfruitportal.

 

Генеральный директор Citrus Australia Натан Хэнкок сообщил, что своей инициативой правительство Австралии признало вклад сельскохозяйственного сектора в национальную экономику и осознало важность поддержки фермеров, которые пытаются справиться с последствиями пандемии.

Натан Хэнкок добавил, что сельскохозяйственная виза дает уверенность производителям цитрусовых, они будут продолжать инвестировать в производство и смогут сосредоточиться на привлечении рабочих на свои фермы и предприятия. Виза предоставит возможность небольшим цитрусовым хозяйствам нанимать квалифицированных, полуквалифицированных и неквалифицированных рабочих.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується