Итальянские производители столового винограда надеются на повышение цен – EastFruit

Котировки итальянского столового винограда падают, особенно это относится к бессемянным сортам винограда. «Стартовая цена 500-граммовых пакетов белых сортов без косточек, предназначенных для экспорта, составляет 0,75 евро за штуку, в то время как красные и черные сорта не превышают 0,85-0,90 евро, то есть на 10-15% меньше, чем в 2020 году», — сообщает Итальянская комиссия по столовому винограду (Italian table grapes commission).

 

По данным Комиссии, стартовая цена на виноград Victoria колеблется от 1,00 до 1,20 евро/кг для продукции, направляемой на европейские рынки, и достигает 1,40 евро/кг для внутреннего рынка. Цена Palieri и Red Globe  — 1,50 евро/кг.

Это падение цен было вызвано низким потреблением. Некоторые европейские распределительные центры уже начали проводить рекламные кампании в течение последних нескольких недель, но на потреблении это еще не отразилось. Об этом рассказывает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

 

«Тем не менее, мы хотели бы подчеркнуть, что текущая ситуация касается только этой конкретной фазы рынка и что мы ожидаем роста цен и спроса как на виноград с косточкой, так и на бессемянной виноград, особенно с учетом высокого качества итальянской продукции и ограниченного присутствия других конкурирующих продуктов, например косточковых», — уточнили в Итальянской комиссии по столовому винограду.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується