Нацполиция может заблокировать работу одесского предприятия Агро-долина — СМИ

Национальная полиция препятствует работе одесскому предприятию «Агро-долина», нанося удар по ее деловой репутации.

 

Об этом пишет издание «Ракурс».

 

Отмечается, что правоохранители открыли уголовное производство в отношении должностных лиц Департамента архитектурно-строительной инспекции (ДАСИ).

 

 

«Обстоятельствами инкриминируемого правонарушения наугад выбрали якобы незаконно полученное обществом «Агро-долина» согласование ДАСИ на введение в эксплуатацию цеха грануляции зерна, внесение в разрешительную документацию недостоверных сведений», — говорится в материале.

 

 

Местом проведения досудебного расследования стало Главное следственное управление Нацполиции Украины, а не одесское ведомство.

 

После отказа руководителей предприятия «Агро-долина» решить проблему с некими посредниками, как сообщается, начались обыски на предприятии, в домах учредителей, офисах и квартирах посторонних людей, у адвокатов.

 

 

«Не найдя ни одной зацепки, правоохранители решили отыскать следы нового преступления, искусственно создав условия фактического блокирования деятельности компании. Для этого они добились в Печерском суде ареста целого имущественного комплекса. Запретили не только распоряжаться активами, но и пользоваться всеми производственными и непроизводственными помещениями», — пишет издание.

 

 

Позже, согласно данным, следователи получили новую санкцию на обыск, под предлогом поиска документов, связанных с разрешением ДАСИ. Однако, как указывается в материале, настоящей целью обыска были доказательства продолжения хозяйственной деятельности, заблокированной с помощью Печерского райсуда г. Киева.

 

Также, оперуполномоченные Управления стратегических расследований в Одесской области останавливали каждый грузовой автомобиль предприятия, препятствовали проезду, требовали от водителей информацию, уведомляли контрагентов об уголовных проблемах агрокомпании.

 

Напомним, что Нацполиция разоблачила масштабные злоупотребления руководства ГПЗКУ на сотни миллионов гривен. Правоохранители установили, что должностные лица компании проводили экспортные операции зерновых на подконтрольные компании-нерезиденты. 13 августа 2021 года Нацполиция задержала руководителя «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» (ГПЗКУ) при попытке бегства из Украины.


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується