Эксперт рассказал, как избежать несоответствия качества зерна в порту — Latifundist.com

Контроль качества при отгрузке ж/д вагонов и автотранспорта на элеваторах Украины — один из самых заказываемых видов услуг сюрвейерских компаний.

 

Об этом рассказал соучредитель и директор сюрвейерской компании «Блэк Си Сюрвей» Андрей Ефимов в своем блоге на Latifundist.com.

 

Эксперт акцентировал, что к сожалению, чаще всего многие операторы рынка понимают необходимость контроля соответствия качества зерна на погрузке уже после того, как столкнулись с проблемами в порту.

 

По словам Андрея Ефимова, при покупке зерновых на элеваторе, услуги сюрвейерских компаний являются наиболее эффективным шагом для проверки качества купленного зерна и избежания потери грузоотправителя из белого списка, а также сохранения финансов.

 

Он привел пример, когда элеватор может умело «спрятать» зерно, которое не соответствует ДСТУ, в «мертвую зону» вагона, куда не достает щуп при верхней визировке и сфабриковать показатели качества до оптимальных.

 

 

«Все прекрасно понимают значение формулы «время = деньги», поэтому оперативность реагирования на запросы клиента в «труднодоступных» местах зачастую играет решающую роль в успешности проведения инспекции», — акцентировал специалист.

 

 

Андрей Ефимов подчеркнул, что сотрудники компании находятся на элеваторе во время отгрузки купленного зерна. Самостоятельно отбирают пробы, самостоятельно проверяют качество. И незамедлительно информируют если качество не соответствует заявленному.

 

Отмечается, что контроль зерновых на элеваторе сюрвейерской компанией помогает еще на «том берегу» распознать «кота в мешке» и предпринять необходимые меры.

 

По словам Андрея Ефимова, в штате «Блэк Си Сюрвей» есть сотрудники из разных регионов Украины, которые держат связь с экспедиторами по подаче вагонов и прибывают на элеватор заблаговременно. Кроме того, инспектор работает одновременно с элеватором.

 

 

«Многие анализы на каждое транспортное средство производятся в течение 1 часа после загрузки данного т/с. Экспресс анализ на ГМО занимает до 10-ти минут времени с оборудованием от«РОМЕР Лабс Украина». (С минимальной погрешностью результатов их полосок можно узнать не только наличие ГМО, но и количество при помощи ридера считывания полосок)», — прокомментировал эксперт.

 

 

Напомним, что «Ингулецкий элеватор» компании G.R. Agro (Днепропетровская область) 26 августа 2021 г. начал прием и заготовку подсолнечника нового урожая.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується