Акционеры Кернела одобрили обратный выкуп акций на $250 млн – AgroPortal

Собрание акционеров компании «Кернел» (Kernel Holding S.A.) приняло решение выкупить в течение двух лет до 19,2 млн своих акций на общую сумму $250 млн.

Об этом говорится в сообщении компании на Варшавской фондовой бирже.

Как отмечается, цена покупки акций должна быть не ниже 50 польских злотых и не выше 65 злотых.

В сообщении отмечается, что решение о выкупе своих акций было принято, поскольку компания и ее дочерние предприятия накопили значительную ликвидность и не имеют каких-либо новых привлекательных инвестиционных возможностей в краткосрочной перспективе.

«Выкупленные акции впоследствии будут аннулированы, сохранены, проданы или использованы для таких законных целей, которые совет директоров сочтет целесообразными», — говорится в сообщении компании.

Для справки: «Кернел» — крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; высокотехнологичное растениеводство; экспорт зерновых культур; оказание услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. На долю Кернел приходится около 8% мирового производства подсолнечного масла.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується