Садоводы «Сад-Гигант Ингушетия» (РФ) завершают сбор яблок сорта «Гала» – EastFruit

ООО «Сад-Гигант Ингушетия» – одно из крупнейших агропромышленных предприятий Республики Ингушетия (РФ). Это уникальный проект, работающий действительно комплексно: обширные сады, питомник, оптово-распределительный центр. Площадь, выделенная под сады, составляет 984 га, пишет Минсельхоз РФ.

По словам заместителя генерального директора по техническим вопросам Руслана Саралиева, здесь выращивают 18 сортов яблок, а также виноград, абрикосы, черешню, персик, нектарины, сливы.

«Сейчас идет сбор урожая. Созревание и сбор различных сортов проходит поэтапно. Очень важно собирать яблоки вовремя. Сегодня мы заканчиваем сбор сорта «Гала», через несколько дней уже созреет сорт «Фуджи», затем «Голд». На сегодняшний день в садах задействовано 450 человек, далее нужно будет привлечь более 850 рабочих. Собранные плоды находятся в оптово-распределительном центре с хранилищами, где установлены холодильные устройства с возможностью одновременного поддержания различных температурных режимов», – пояснил Руслан.

Кроме того, Саралиев рассказал, что в садах используется усовершенствованная система капельного орошения.

 

«Для полива деревьев, а также для подкормки и внесения удобрений мы применяем систему капельного орошения. Полив производим чистой талой водой из горной реки Асса. На площади 130 га мы установили итальянскую антиградную сетку, которая защищает яблоки не только от града, но и от прямых солнечных лучей. До конца года планируем установить такую защиту еще на 130 га. Для опыления в этом году мы приобрели 150 пчелосемей, в результате чего получили еще и возможность производить свой натуральный мед», – отметил он.

Итальянская техника, используемая в садах, отличается хорошим качеством, что позволяет проводить работы на лучшем уровне. Постоянная консультация специалистов из Италии и Краснодара создают все новые квалифицированные рабочие кадры, позволяют внедрять и совершенствовать садоводство в республике.

Свою продукцию ООО «Сад-Гигант Ингушетия» поставляет в крупнейшие сети магазинов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується