Суд закрыл дело о банкротстве Агромарса – AgroPortal

Северный апелляционный хозсуд 17 августа 2021 г. удовлетворил апелляционную жалобу ООО «Комплекс «Агромарс» и отменил решение Хозяйственного суда г. Киева, которым было открыто производство по делу о банкротстве компании.

Об этом сообщает Finbalance.

Как отмечается, инициатором процедуры банкротства ООО «Комплекс Агромарс» было ООО «Интер Вэй Капитал». Суд первой инстанции признал кредиторские требования этой компании к ООО «Комплекс Агромарс» на 213,9 млн грн, в т.ч. 158,4 млн грн — как обеспеченное залогом/ипотекой имущества должника (ООО «Интер Вэй Капитал» выкупило указанные права требования в ПУМБ).

Согласно судебным материалам, ООО «Комплекс Агромарс» возражало против открытия производства по делу о банкротстве, ссылаясь на возможность выполнить обязательства по кредитным договорам без применения процедуры банкротства, а также указывая на существование спора о праве требования инициирующего кредитора.

Кроме того, ООО «Комплекс Агромарс» указывало, что ООО «Интер Вэй Капитал» приобрело право обращаться в суд на основании договора уступки прав требования по кредитному договору от 5 марта 2021 г. в период действия ограничений, установленных законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о ходе процессуальных сроков во время действия карантина, установленного Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» от 18.06.2020 № 731-IX об открытии производства по делам о банкротстве должников — юридических лиц по заявлению кредиторов по требованиям к должнику, возникшие в период действия карантина.

Рассмотрев дело, коллегия судей пришла к выводу о наличии оснований для отказа в открытии производства по делу о банкротстве «Комплекс «Агромарс», говорится в решении суда.

Для справки: ООО «Комплекс «Агромарс» в конце 2020 года остановило производство курятины под ТМ «Гавриловские курчата».

«Комплекс «Агромарс» — вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства (от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть). Главное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.). По итогам 2017 г. входил в тройку лидеров по производству курятины в Украине.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується