Цена на пшеницу будет снижаться под влиянием внешних факторов — прогноз

Снижение спроса импортеров на рынке продовольственной пшеницы продолжало оказывать давление на цены, в то же время, поддерживающим фактором выступало прогнозируемое снижение мирового производства пшеницы.

 

Об этом заявили аналитики компании G.R. Agro.

 

Эксперты акцентировали, что тенденции различной направленности наблюдались в секторе переработки.

 

 

«Основная часть перерабатывающих предприятий снижала цены ввиду аналогичной тенденции в портах, а также учитывая увеличение количества предложений от аграриев, в то время как часть покупателей, желая сохранить стабильные темпы поставок зерновой, сохраняли цены в ранее сформированных границах», — отметили специалисты G.R. Agro.

 

 

Отмечается, что с учетом стоимости доставки на предприятие, цены на пшеницу 2 класса находились в пределах 7,25-8,15 грн/т (-250 грн/т с пятницы), 3 класс — 7,2-8,1 грн/т (-150 грн / т с пятницы).

 

По прогнозам G.R. Agro, не исключено дальнейшее снижение цен под влиянием внешних факторов на рынке продовольственной пшеницы.

 

Согласно сообщению, цены на фуражную пшеницу корректировались, как правило, в пределах ранее сформированного диапазона. Переработчики снижали цены под давлением тенденций в портах и объявляли их в диапазоне — 7-7,85 тыс. грн/т, СРТ-предприятие.

 

Развитие ценовой ситуации, по прогнозам аналитиков, будет определяться внешними факторами.

 

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 25 августа экспорт зерновых из Украины достиг 6,49 млн т, что на 127 тыс. т или 2% выше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (6,36 млн т).

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується