ГПЗКУ сократила убыток в десятки раз – AgroPortal

АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» за 1 полугодие 2021 г. получило 5,7 млрд грн выручки, что на 37% больше аналогичного периода прошлого года (4,167 млрд грн).

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

«Чистый финансовый результат компании за 1 полугодие 2021 — убыток в размере 87 млн ??грн. В то время за аналогичный период 2020 г. убыток 3,446 млрд грн», — говорится в сообщении.

Также уточняется, что чистый убыток компании за I квартал 2021 г. составлял 144 млн грн, а за II квартал 2021 компания получила чистую прибыль в размере 57 млн ??грн.

«Стоит отметить, что с 2013 года деятельность АО «ГПЗКУ» была убыточной. Значительное влияние на финансовые результаты компании имела избыточная финансовая нагрузка — китайский кредит. Кроме расходов на обслуживание кредита, на финансовый результат влияют колебания валютного курса. В то же время обращаем внимание, что полученный убыток за первое полугодие 2021 г. является одним из самых низких за период обслуживания кредита с 2014 года», — прокомментировали в ГПЗКУ.

Для справки: ГПЗКУ создана правительством Украины в августе 2010 г. В ее состав входит разветвленная сеть филиалов — линейные и портовые элеваторы, мельницы, комбикормовые и крупяной заводы. Суммарно 53 подразделения-филиала ГПЗКУ могут хранить 3,75 млн т зерновых, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов составляют около 2,5 млн т зерновых грузов в год. Корпорация имеет в своем составе два собственных речных терминала (Голопристанский и Великолепетиский элеваторы) с возможностью перегрузки зерна на водный транспорт. На всех перерабатывающих предприятия ДПКЗКУ внедрена система управления безопасностью производства пищевых продуктов ISO 22000: 2005 НАССР.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується