Украина на 30% снизила маршрутные отправки зерна — эксперт — Latifundist.com

Украина снизила объем перевозок зерна маршрутными поездами. Процент маршрутизации зерновых перевозок упал до 30%.

 

Об этом сообщил заместитель директора Департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев на странице на своей странице в Facebook.

 

 

«Это привело к увеличению разборочного вагонопотока (состоящего из групповых и повагонных отправок), что привело к росту сортировочной работы на станциях», — пишет Валерий Ткачев.

 

 

Отмечается, что с ростом количества собственников вагонов резко упала эффективность эксплуатации вагонного парка, растет коэффициент порожнего пробега. «Укразализныця» вынуждена развозить порожняк различным собственникам с перепробегами. Вследствие чего, остро стоит вопрос объединения парка под одним или несколькими диспетчерскими центрами для эффективного использования.

 

По словам, Валерия Ткачева отгрузка зерновых грузов сейчас имеет большую суточную волатильностью. Так, суточная погрузка в выходные дни находится на уровне 79-90 тыс. т зерна, в середине недели возрастает до 125-135 тыс. т.

 

Напомним, что ранее на Одесской железной дороге продвижение поездов замедлилось (припортовые участки и стыки с другими дорогами). Остро стоит вопрос с накоплением вагонов и замедлением продвижения поездов.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується