Семейным фермерским хозяйствам Хмельнитчины компенсируют 460 тыс. грн за технику – AgroPortal

Конкурсная комиссия Хмельницкой облгосадминистрации согласовала частичное возмещение расходов закупленной техники и оборудования семейным фермерским хозяйствам в размере 461,2 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Хмельницкой облгосадминистрации.

Как отмечается, члены комиссии рассмотрели четыре заявки семейных фермерских хозяйств на частичную компенсацию стоимости трактора Беларусь-82.1, дисковой бороны ТАРУС 2,4 Н-0,1, плуга навесного вращающегося 3-х корпусного, пресс-подборщика соломы John Deere 342 и разбрасывателя минеральных удобрений навесного «РН-1», пресс-подборщика соломы «Vicon 554» и навозотранспортеров ТСН.2Б, согласно Порядка использования средств областного бюджета по направлению «Частичная компенсация приобретенной сельскохозяйственной техники и оборудования».

В общем фермерские хозяйства подали документы на частичное возмещение стоимости техники и оборудования на общую сумму 1,14 млн грн.

Согласно нормативным документам, физические лица-предприниматели, которые используют сельскохозяйственные угодья площадью до 20 га, семейные фермерские хозяйства на безвозвратной основе могут получить выплату частичного возмещения затрат на технологическое оборудование для производственного процесса, тракторы (до 90 л. с.), Прицепную и навесную сельскохозяйственную технику и/или оборудование в размере до 50% стоимости приобретенного оборудования, закупленного в текущем году для собственного пользования.

Отмечается, что физическое лицо-предприниматель, семейное фермерское хозяйство имеет право на возмещение стоимости техники и оборудования на сумму не более 150 тыс. грн на один субъект хозяйствования в год.


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується