HR-директоры агрохолдингов спрогнозировали, как будет меняться управление людьми в АПК

Компания Agrohub провела исследование человеческого капитала для крупных агрохолдингов и собрала мнения HR-директоров рынка об основных трендах, выявленных в ходе бенчмаркинга.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Основательница Agrohub, соучредительница Radar Tech Agrohub Юлия Порошенко отметила, что в процессе подготовки исследования Agrohub HR360 Benchmarking, были выделены несколько трендов, которые будут развиваться в ближайшее время:

 

  • данные — новая валюта для принятия решений по человеческому капиталу;

 

  • все больше непрофильных специальностей для АПК будет уходить в аутсорсинг;

 

  • рост конкуренции за кадры отразится на качестве компенсационных вариантов для сотрудников всех уровней;

 

  • тотальная диджитализация — все больше риал-тайм данных, которые собирают аграрии, влияют на принятие решений и на показатели, которые принимают во внимание при управлении бизнесом.

 

Руководитель департамента персонала «Кернел» Наталья Кульчицкая рассказала, что появление исследования Agrohub — это подтверждение нового тренда: все решения в бизнесе, в том числе, по людям, должны приниматься на основе данных.

 

 

«Мы уже умеем оцифровывать очень многое, и должны дальше в это углубляться. Почему? Есть две основные причины: рост конкуренции за специалистов, за квалифицированных рабочих, за таланты и рост себестоимости агропроизводства. Действовать как раньше уже не получается, нужны новые методы, а данные — это основа того, как можно правильно принимать решение объективно», — прокомментировала специалист.

 

 

Она акцентировала, что операторы рынка АПК понимают, что будут расти в цене семена, СЗР, удобрения, топливо, земля точно будет расти, а вот как будут цены меняться на рынке — не понятно.

 

 

«Прошлый год и пока сейчас держатся хорошие цены на продукцию, но мы видим волатильность цен, при том, что каких-то реальных, объективных факторов роста этих цен нет. С учетом этих факторов, если ты не управляешь себестоимостью, то ты не управляешь агробизнесом. А фонд оплаты труда — существенная его часть. И здесь данные очень важны», — рассказала Наталья Кульчицкая.

 

 

По прогнозу WEF, доля аутсорсинга увеличится до 40% в следующие 5 лет. По мнению Натальи Кульчицкой, пока в Украине не всегда аутсорсинговые компании дают нужный уровень сервиса и многое холдинги закрывают своими силами, но ситуация изменится. Кроме того, HR-специалистам уже сейчас нужно думать, как менять свои подходы к работе с людьми в новых условиях.

 

Она подчеркнула, что в украинском секторе АПК начало меняться отношения к рабочим специальностям. Уже видны улучшения, к примеру без водителей и механизаторов в сезон очень сложно. По прогнозам Натальи Кульчицкой, изменения будут происходить не только в системе оплаты труда и компенсационных составляющих, но и в целом, в отношении к людям.

 

 

«Четвертый тренд — новые KPI в связи с диджитализацией. Теперь, когда мы можем отслеживать все, что происходит на поле, мы можем определять новые метрики и, соответственно, новую оценку и для агрономов, и для других технических специальностей. Поэтому, появятся новые KPI либо на замену, либо в дополнение к финансовым», — сообщила Наталья Кульчицкая.

 

 

Директор департамента стратегии, методологии, управление персоналом агрохолдинга МХП Руслан Звоненко отметил, что компания будет двигаться в сторону повышения эффективности использования рабочих мест в условиях нынешних трендов.

 

 

«Предел, который есть у нас сейчас — в районе 9 человек на гектар — мы планируем все равно снижать. Плюс мы планируем делать структуру управления еще более плоской, уходить от большого количества среднего менеджмента. Мы не говорим про формирование бирюзовой компании, но мы движемся в этом направлении», — прокомментировал он.

 

 

По мнению эксперта, многие компании идут тем же путем — укрупняют структуры или делают их более плоскими. Кроме того, компания МХП достигла той стадии оптимизации численности, когда просто административным решением уже не найдешь людей, уже все заняты, поэтому МХП ставит задачу — диджитализации именно тех процессов, которые не несут никакой добавочной стоимости.

 

 

«Мы диджитализируем простую работу. Например, выписку ТТН на поле уже оцифровали. Мы минимизируем человеческий фактор, чтобы снизить количество ошибок.

 

 

Относительно трендов C&B, по словам специалиста, компания в следующем году планирует перейти на качественно новые KPI. Отмечается, что сейчас KPI в МХП, в основном, связан с результатом работы предприятия в целом, то в будущем компания намерена достучаться персонально до того агронома, который влияет на конкретное поле.

 

Напомним, что система автоматического централизованного смешивания СЗР Robomix, разработанная Agrohub в партнерстве с SenseAgro и CPCS, выиграла грант от Bayer Crop Science.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується