Цены на пшеницу показали резкое падение — аналитики — Latifundist.com

Цены на пшеницу показали резкое падение из-за закрытия торговой позиции спекулятивными игроками после активного роста и из-за приостановки активности импортерами.

 

Об этом сообщили аналитики Barva Invest на канале в Telegram.

 

 

«Сентябрьский фьючерс на Чикаго снизился на $0,25 бу, цена на европейскую пшеницу снизилась на €6,75  т, а на черноморскую на $7,25 т. Несмотря на проседание на биржах, на новом тендере GASC самое дешевое предложение пшеницы составило $294,99 т на условиях FOB. Цены на украинском рынке просели через ажиотажные продажи и тенденции на мировых рынках», — отметили аналитики.

 

 

Эксперты подчеркнули, что общее снижение котировок товарных активов и улучшения погодных условий повлекло снижение котировок кукурузы. Декабрьский фьючерс на Чикаго снизился на $0,05 бу, а на черноморскую на $2,9 т.

 

 

«Рынок ожидает результатов обследования посевов в США от частных компаний, которые дадут первую обоснованную оценку ожиданий будущего урожая. На украинском рынке торговая активность остается низкой», — отметили аналитики.

 

 

Напомним, что цены на пшеницу в гривне уже продемонстрировали рост на 58,6% и на 71,6% в долларах от роста за весь прошлый год. То есть на старте сезона пшеница прошла 2/3 потенциала роста прошлого года.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується