В США завершилась уборка озимой пшеницы — Latifundist.com

По состоянию на 15 августа в США завершилась уборочная кампания озимой пшеницы.

 

Об этом свидетельствуют данные еженедельного отчета экспертов USDA.

 

Уборка яровой пшеницы в США еще продолжается — аграрии убрали 58% площадей под зерновой. Согласно отчету, cостояние посевов яровой пшеницы в США оценивается как «хорошее или отличное» на 11% площадей, что на 59 п.п. ниже прошлого года (70%). В удовлетворительном состоянии находятся 26% посевов, а в неудовлетворительном — 35% против 4% в прошлом году. При этом в очень плохом состоянии находится 28% посевов яровой пшеницы (2% в 2020 году).

 

 

«Текущие подсчеты в районах выращивания кукурузы должны подтвердить недавние рейтинги урожая. Вчера USDA понизило рейтинг «от хорошего до отличного» на 2 пункта до 62%», — прокомментировали аналитики Agritel.

 

 

Кроме того, состояние посевов кукурузы в США на отчетную дату оценивалось следующим образом:

 

    • в отличном состоянии — 15% посевов кукурузы (17% в аналогичный период 2020 г.);

 

    • в хорошем состоянии — 47% посевов (52%);

 

    • в удовлетворительном состоянии — 25% посевов (21%);

 

    • в неудовлетворительном состоянии — 9% посевов (7%).

 

 

Аналитики Agritel отметили, что падение более значимо для сои, где 57% посевных площадей сейчас находится в состоянии «от хорошего до отличного» по сравнению с 60% на предыдущей неделе. Цены на сою вчера (16 августа) выросли, чему способствовали новые продажи в Китай.

 

Напомним, что цены на пшеницу в гривне уже продемонстрировали рост на 58,6% и на 71,6% в долларах от роста за весь прошлый год. То есть на старте сезона пшеница прошла 2/3 потенциала роста прошлого года.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується