Укрзализныця поднимает тарифы на грузовые перевозки, чтобы восстановить инфраструктуру — Камышин

17 августа 2021 г. вступили в силу изменения в тарифы на грузовые перевозки.

 

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

 

Отмечается, что издание «Урядовый курьер» опубликовало приказ Министерства инфраструктуры Украины «О внесении изменений в Коэффициенты, применяемые к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги», который 13 августа 2021 г. был зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины. Таким образом, «Укрзализныця» начинает двухэтапный процесс поднятия тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

 

 

«Благодаря командной работе «Укрзализныци», Министерства инфраструктуры и других профильных министерств и ведомств нам удалось впервые за два года поднять тарифы на грузовые перевозки. Более того, впервые в истории Украины сближаем классы грузов. Благодаря этому уже в этом году получим около 2 млрд грн дополнительных доходов, а в следующем году — еще около 10 млрд грн. Это рекордный показатель доходов компании от изменения тарифов на грузовые перевозки. Средства от указанных инициатив будут направлены на восстановление железнодорожной инфраструктуры: ремонт путей и электрификацию железной дороги», — рассказал временно исполняющий обязанности председателя правления УЗ Александр Камышин.

 

 

По его словам, увеличение стоимости перевозок даст «Укрзализныци» возможность начать программу «Большого строительства».

 

 

«Последняя масштабная модернизация железнодорожной инфраструктуры проводилась в 2011-2012 годах. В последующие годы работы были почти остановлены. Мы изменим эту тенденцию. От увеличения инвестиций в обновление инфраструктуры должны выиграть все. Железная дорога получит модернизированные пути, а грузоотправители и пассажиры — качественные и быстрые перевозки», — отметил Александр Камышин.

 

 

Так, согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины, тариф для грузов внеклассной группы будет увеличен на 25,9%, то есть он будет установлен на действующем уровне для грузов 1-го тарифного класса. Кроме того, с 17 августа 2021 г. будет повышен на 8% уровень тарифов на перевозку грузов 1-го и 2-го тарифных классов. Также, вырастет на 51,8% тариф на порожний пробег вагонов из-под грузов 1-го тарифного класса.

 

Отмечается, что следующий этап повышения тарифов на указанные классы грузов планируется провести с 1 января 2022 г.: для грузов 1-го тарифного класса — на 20,4%, 2-го класса — на 6,5%.

 

Напомним, по мнению Александра Камышина, «Укрзализныця» в 2021 г. провалила подготовку к зерновому сезону. Из 11,4 тыс. вагонов-зерновозов компании готовы только 3 тыс., еще около 2,7 тыс. находятся в сезонном резерве, который уже поздно «поднимать», потому что сезон уже начался.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується