Рынок агрокоптеров в Украине только начинает формироваться — мнение — Latifundist.com

Компания QUADRO.ua увеличила объем продаж агрокоптеров в 20 раз с начала 2021 года.

 

Об этом рассказал руководитель агродепартамента QUADRO.ua Валерий Евтушенко в интервью Kurkul.com.

 

 

«Рынок агрокоптеров только начинает формироваться. Вероятно, мы только начали его формировать в этом году. Чтобы вы понимали, объем продаж у нас вырос относительно прошлогодних показателей в 20 раз. Получается, что достижение 2020 года — ничто по сравнению с тем, что было сделано за первое полугодие 2021 года», — отметил он.

 

 

В прошлом году у компании была только одна модель — Agras Т16. Теперь же модельный ряд увеличился благодаря Agras Т20 и флагману Agras Т30, который вышел раньше запланированного срока.

 

 

«Без преувеличения, это лучший аппарат, который сейчас на рынке. Я всегда отношусь к конкурентам с уважением, но сейчас аналогов Т30 просто нет», — заявил Валерий Евтушенко.

 

 

По его словам, этот коптер получил от конструкторов 30-литровый бак для воды. Ширина полосы распыления достигает рекордных 9 метров. По сравнению с агродронамы предыдущего поколения, Т30 эффективнее на 33,3%: он способен обработать до 16,2 га в час. Также для опрыскивания садов эта модель практически незаменима, ведь оснащена революционной технологией нацеливания для проникновения в густые кроны деревьев. Регулируемые лучи Agras T30 и опция наводнения на ветви обеспечивает равномерное распределения жидких пестицидов.

 

 

«Возвращаясь к вопросу о формировании рынка агрокоптеров, надо «отдать должное» погодным условиям в Украине. Именно они сделали невозможным использование тяжелой стационарной техники для опрыскивания посевов. Сейчас кукуруза выше 2 м, и трактор тоже не зайдет. Вытаптывание, умноженное на потери непосредственно в полях, заставляют аграриев уже подсчитывать убытки и рассматривать альтернативные варианты. Аграрии начинают понимать, что им дешевле заказать услугу по опрыскиванию с помощью коптеров», — отметил Валерий Евтушенко.

 

 

Другим ярким признаком интенсивного становления рынка агродронов в Украине является массовое формирование сервисных бригад.

 

Напомним, что ежегодно на конкурс Sikorsky Challenge поступает около 200 инновационных стартап-проектов. В этом году юбилейный фестиваль отличился рекордным количеством заявок — 320 желающих принять участие. 14 августа 2021 г. были объявлены победители конкурса инновационных проектов «Sikorsky Challenge 2021: Украина и Мир».

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується