Испанские овощеводы сокращают производство томатов в пользу перца – EastFruit

Из-за обострения конкуренции на европейском рынке томатов, трудностей с рабочей силой и благодаря стабильным ценам на перец испанские производители тепличных овощей готовятся уменьшать площади под томатами в пользу перцев, сообщает AgroTimes со ссылкой на Hortoinfo.

В Asaja Almeria, союзе производителей овощей испанской провинции Альмерия, где выращивается значительная часть овощей ЕС, отмечают, что площади под томатами на следующий сезон сократятся на 1,5% — 140 га, по сравнению с только что завершившимся сезоном.

Президент Asaja Almeria Антонио Наварро сказал, что «ставка Альмерии на выращивание овощного перца вырастет на 2%, что обусловлено большей стабильностью, которую предлагает эта культура, главным образом с точки зрения цен. Несмотря на более высокие затраты на высадку, овощной перец требует меньше рабочей силы по сравнению с помидорами. Эти расходы являются решающими, когда речь идет о выборе между той или иной культурой».

 

Asaja Almeria также ожидает, что выращивание баклажанов возрастет примерно на 3%, благодаря неплохим результатам в сезоне. Урожай огурцов и кабачков в прошлом сезоне вырос на 1,5%.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується