ИМК завершила уборочную кампанию озимой пшеницы — Latifundist.com

Компания «ИМК» завершила уборочную кампанию озимой пшеницы. Всего зерновой было намолочено 122 тыс. т с площади 21,4 тыс. га.

 

Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Согласно сообщению, средняя урожайность составила 5,7 т/га.

 

Операционный директор «ИМК» Александр Вержиховский отметил, что погодные условия в течение всего периода вегетации пшеницы в регионах, где осуществляет хозяйственную деятельность «ИМК», существенно отличались.

 

 

«В первую очередь это касается засухи с фактическим отсутствием осадков и экстремально высокими температурами в Сумской области в период налива зерна, что негативно отразилось на урожайности пшеницы в этом регионе. В других регионах результат был гораздо лучше, что позволило выйти на более чем достойные средние показатели», — отметил он.

 

 

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

 

Напомним, что в компании «Континентал Фармерз Групп» стартовал посев озимых культур под урожай 2022 года. Компания сеет озимый рапс, под который отведено 35,2 тыс. га. Параллельно с посевной в компании продолжается уборочная кампания. Урожай собрали уже с 60% запланированных площадей.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується