Эксперты назвали новые требования экспорта сельхозпродукции в Египет — Latifundist.com

В соответствии с новым египетским таможенным законодательством, для всех грузов, импортируемых в Египет, с 1 октября 2021 г. станет строго обязательной подача предварительной информации о грузе (ACI).

 

Об этом сообщает Международная юридическая фирма Interlegal.

 

По словам юристов ACI — это новая электронная таможенная система, в рамках которой египетские импортеры должны декларировать полную информацию о грузах, следующих в Египет, до момента фактической погрузки на борт судна в стране экспорта, что подразумевает дополнительный обмен информацией между египетскими покупателями и трейдерами/экспортерами товара.

 

 

«После подтверждения декларации египетской таможней на каждую задекларированную партию товара будет выдан уникальный 19-значный ACID номер (Advanced Cargo Information Declaration number)», — пояснили эксперты.

 

 

Отмечается, что после этого экспортер/трейдер должен позаботиться о том, чтобы по окончании отгрузки следующая информация была указана в соответствующих товаросопроводительных документах:

 

    • ACID номер должен быть указан в коносаменте и грузовом манифесте в поле описания груза или ремарках;

 

    • номер НДС египетского импортера должен быть указан в коносаменте в поле consignee/notify;

 

    • регистрационный номер экспортера или его идентификационный налоговый номер должен быть указан в коносаменте в поле shipper.

 

 

 

«Данное требование вступает в обязательную силу с 1 октября 2021 г., и с этого момента египетская таможня не будет разрешать выгрузку товаров из судна, если товаросопроводительные документы не будут содержать указанную информацию», — прокомментировали в Interlegal.

 

 

Что касается контейнерных перевозок, как рассказали юристы, линии вносят соответствующие изменения в свои правила и будут вправе не принимать к погрузке контейнеры без предоставления необходимой информации, либо, если контейнеры были приняты, они будут возвращены обратно в страну экспорта за счет экспортера/грузоотправителя.

 

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 4 августа экспорт зерновых из Украины достиг 3,28 млн т, что на 42 тыс. т или 1,3% выше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (3,24 млн т).

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується