В 2021 году Мексика увеличит экспорт ягод на 10% – EastFruit

По данным Министерства сельского хозяйства Мексики, за первые 5 месяцев 2021 года экспорт мексиканских ягод составил 99 тыс. тонн. Участники отрасли отмечают, что экспорт ягод из Мексики продолжил свой рост в 2020 году, несмотря на пандемию. По информации FruitNews, за прошлый год поставки увеличились на 10%.

«За год мы экспортировали более 440 тыс. тонн ягод на сумму более $2,3 млрд. Ягоды занимают в Мексике 3 место по объему экспорта среди всех продуктов питания после пива и авокадо», — сообщил Хосе Луис Бустаманте президент Национальной ассоциации производителей ягод Мексики (Aneberries).

 

Площадь выращивания земляники садовой, ежевики, голубики и малины в Мексике составляет около 52 тыс. га. Основные регионы выращивания — Мичоакан, Халиско и Нижняя Калифорния.

Более половины объема мексиканской земляники предназначено для экспорта.

За последние 10 лет мировой экспорт земляники садовой вырос на 36%. Мексика является 3-й страной поставщиком земляники на международном рынке с долей 15% от стоимости мирового экспорта.

Основными рынками сбыта мексиканской земляники являются США и Канада, но мексиканская ягода присутствует и на рынках других стран.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується