В России резко выросли цены на репчатый лук – EastFruit

На российском рынке отмечается стремительный рост цен на репчатый лук, сообщают аналитики проекта EastFruit, что обусловлено окончанием сезона уборки ранних сортов лука, а также достаточно высоким спросом в данном сегменте.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, только с начала текущей недели репчатый лук на российском рынке подорожал в среднем на 40%. Сегодня фермеры готовы отгружать данную продукцию в диапазоне 14-20руб/кг ($0,19-0,27/кг) в зависимости от качества и объема партии. Для сравнения: еще на прошлой неделе цена на репчатый лук, как правило, не превышала 16руб/кг ($0,22/кг).

По словам участников рынка, рост цен на лук провоцирует высокий спрос в данном сегменте. При этом предложение данной продукции на рынке в данный момент довольно ограниченно. Большинство производителей уже завершили продажи лука ранних сортов, тогда как к массовой уборке более поздних сортов фермеры планируют приступить ближе к середине августа.

 

При этом, главной проблемой текущего сезона на данный момент является качество репчатого лука. Из-за дождливой погоды в первой половине лета в хозяйствах достаточно большой процент некондиционной продукции, который фермеры стараются реализовать сразу же после уборки.

Отметим, что на данный момент репчатый лук в России стоит в среднем в 1,6 раза дороже, чем в начале августа 2020 года. При этом большинство игроков рынка не ожидают снижения цен на данную продукцию в ближайшее время.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується