Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть) – EastFruit

2021 год пока что оценивается как год крайностей, особенно для лукового рынка. На итальянском рынке пока нет крупных сделок, хотя ранний лук был успешно реализован. В Испании перенос сроков уборки лука из-за плохой погоды привел к одновременному выходу на рынок продукции из нескольких регионов, и это повлияло на цены, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

 

 Италия: позитивный рынок для раннего лука

Оператор из Северной Италии говорит, что в настоящее время рынок лука не очень динамичный. Никаких значительных сделок и цены не очень интересные. Ожидается урожай позднего желтого лука, на который приходится большая часть производства Италии. Рынок был очень позитивным для раннего лука, который уже был собран и, в основном, продан. На итальянском рынке присутствует испанская продукция, что удивительно для этого периода времени. Однако этот же оператор продает красный и белый лук во Франции с хорошими результатами.

Торговец из Кампании говорит: «В настоящее время цены на лук соответствуют прошлогодним. В настоящее время мы работаем с ранним луком из Эмилии-Романьи. Это хороший год с точки зрения качества, даже если некоторые поля были повреждены недавним дождем.  Импорт начнется в сентябре».

Испания: производство  растет – цены снижаются

Сбор лука Grano продолжается в испанском регионе Кастилия-Ла-Манча. В этом году отмечается значительный рост производства лука в Андалусии. Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Испании, площади под луком увеличились на 24,4% по сравнению с 2020 годом. Рост предложения привел к снижению цен на лук в Ла-Манча. Помимо увеличения производства, кампания в Андалузии совпала с кампанией в Кастилии-Ла-Манча. В Андалусии было около 15 дней, в течение которых нельзя было собирать урожай из-за дождей и плохой погоды. Это привело к тому, что собранная продукция пересеклась с поставками лука из Кастилии-Ла-Манча.

Даже на этих ранних этапах кампании покупатели требуют хорошую кожуру, потому что чем больше кожуры у лука, тем дольше он может храниться на складе. Производители в Андалусии, производящие более скоропортящиеся сорта, были вынуждены продавать свои товары по очень низким, почти смехотворным ценам, в результате чего цены на лук в целом падали.

Увеличение предложения в Андалусии совпало с более низким, чем ожидалось, спросом в Европе, поскольку канал общественного питания еще не полностью восстановился, а также отсутствует важный клиент: Португалия увеличила собственное производство. Кроме того, в начале сезона в Андалусию ввозился лук из третьих стран, в основном крупный из Чили и мелкий и средний из Новой Зеландии. Все эти факторы привели к тому, что для испанского лука сложилась непростая ситуация.

Однако с прошлой недели ситуация, похоже, начала немного меняться для лука из Кастилии-Ла-Манча, основного региона-производителя в Испании и одного из самых важных на европейском уровне. Страны, которые закупают крупный лук, такие как Германия или Великобритания, уже начали интересоваться продукцией из региона. А Андалусия не поставляет очень крупный лук – здесь преимущественно выращивают больше размеров 4 и 5, подходящих для таких рынков, как Франция или Португалия. Но все будет зависеть от того, что будет в Нидерландах и Польше, где сбор урожая идет полным ходом. Спрос улучшается.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується