В Чикаго снова снизились цены как на зерновые, так и на сою — аналитики — Latifundist.com

Вчера, 22 июля, на Чикагской бирже снова снизились цены как на зерновые, так и на сою. Трейдеры внимательно следят за погодными условиями.

 

Об этом пишет пресс-служба Agritel.

 

 

«Прогнозы осадков необходимо будет подтвердить в ближайшие дни; их уровень может быть недостаточным для компенсации существующего дефицита влаги. После неуклонного роста и возврата к высоким уровням сейчас наблюдаются продажи и фиксация прибыли. Вчера по пшенице SRW весь рост с начала недели был нивелирован», — говорится в сообщении.

 

 

Аналитики подчеркнули, что еженедельные показатели экспортных продаж кукурузы и сои разочаровали. Отмена контрактов на текущий маркетинговый год с Китаем по кукурузе привела к дальнейшей фиксации прибыли после восстановления последних двух недель. Цены на кукурузу упали и сейчас вступают в фазу консолидации выше $5,60 за баррель по сентябрьским фьючерсам 2021 года.

 

 

«Наиболее сильное снижение наблюдалось вчера по сое. Цены как на старый, так и на новый урожай упали в течение сессии на фоне разочаровывающих объемов экспортных продаж и дальнейшей распродажи фондов», — отметили аналитики.

 

 

Кроме того, сильные грозы в Украине в настоящее время вызывают сбои в логистике из-за разлива рек. Ожидается, что уборка урожая в наиболее пострадавших районах замедлится, в том числе и из-за риска полегания зерна, который уже был высоким. Повышение уровня воды временно негативно влияет на некоторые портовые операции, но на самом деле не влияет на операции по отгрузке.

 

Напомним, что во всех областях Украины проходит уборка ранних зерновых и зернобобовых культур, проведенная на площади 3,4 млн га (22% к прогнозу) при урожайности 4,18 т/га, намолочено более 14,1 млн т.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується