Ukrlandfarming побил собственный рекорд урожайности культур за 10 лет в зоне рискованного земледелия

В агрохолдинге Ukrlandfarming, владельцем которого является Олег Бахматюк, приступили к уборочной кампании 3 июля.

 

Об этом рассказал заместитель руководителя департамента агропроизводственной деятельности Ukrlandfarming Виктор Есипенко в комментарии Latifundist.com.

 

 

Виктор Есипенко

заместитель руководителя департамента агропроизводственной деятельности Ukrlandfarming

 

«Сейчас подразделения в Николаевской и Херсонской областях обмолотили 40% зерна. В южной зоне рискованного земледелия урожайность оказалась лучшей за последние десять лет: 4,4 т/га озимой пшеницы и 3,6 т/га озимого рапса. Большое количество осадков в последние периоды вегетации пшеницы спровоцировали развитие болезней и сорняков. Изменения в технологии выращивания требовали от нас своевременного внесения фунгицидов для сохранения колоса и десикации. Эти меры, а также дополнительная подпитка карбамидом способствовали высокому качеству зерна и своевременному сбору урожая»

 

 

Он уточнил, что уборка урожая на полях агрохолдинга Ukrlandfarming, расположенных в 20 других областях Украины, начались недавно. При этом высокие температуры последних периодов созревания колоса не помешали урожайности: ее показатели на уровне прошлогодних сезонов. Виктор Есипенко рассказал, что в связи с аномально высокими температурами урожайность снизилась лишь в северо-восточном регионе. Благодаря дополнительной защите колоса от болезней и подпитке в агрохолдинге получили высокое качество зерна.

 

 

«По прогнозу по Украине в целом, то с одной стороны, аналитики USDA повышают прогноз, а с другой — специалисты НААН отмечают сложности погодных условий и их негативное влияние на созревание и налив зерна, поэтому пока определиться трудно. Уборочная кампания продолжается, время покажет», — резюмировал Виктор Есипенко.

 

 

Чтобы быть в курсе последних данных о ходе уборочной кампании в Украине, следите за обновлениями проекта «Урожай онлайн 2021».

 

Напомним, что экспортный рынок украинской продовольственной пшеницы характеризовался ростом цен ввиду соответствующих ценовых котировок на внешних рынках.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується