Перуанские производители голубики наращивают экспорт и находят новые рынки – EastFruit

Ассоциация производителей голубики Перу (ProArandanos) сообщила, что экспорт голубики из Перу в сезоне 2021/22 гг. превысит 200 тыс. тонн. Прогнозируется, что рост экспортных поставок по сравнению с предыдущим сезоном составит около 25%.

Поставки перуанской голубики в США увеличатся на 22% (примерно до 105 тыс. тонн), в Европу на 20% (65 тыс. тонн), в Китай на 111% (30 тыс. тонн) и на другие рынки на 12%.

В сезоне 2021/22 гг. доля поставок голубики из Перу в США составит 49% от общего объема экспорта, в Европу — 32%, в Китай — 17%, на другие рынки — 2%, пишет  FruitNews.

Президент ProArandanos Даниэль Бустаманте сообщил, что производителям голубики пришлось быстро адаптироваться после сезона 2019/20 гг., но у голубичного сектора в Перу было время подготовиться и принять меры для успешного сбора урожая.

 

В 2021 году производители ProArandanos планируют начать экспорт на новые рынки в Азии, такие как Корея, Индонезия, Япония и Вьетнам, но это будет зависеть от фитосанитарных требований каждой страны.

«Наша стратегия развития заключается в том, чтобы продолжать открывать новые рынки и продолжать позиционировать перуанскую голубику как качественный, надежный, экологичный продукт, который оказывает положительное влияние», — добавил Даниэль Бустаманте.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується