Мирзачульские дыни из Узбекистана появились в супермаркетах Германии (фото) – EastFruit

В последние годы в различных странах Европы, в том числе в Германии, растет спрос на сельскохозяйственную продукцию Узбекистана. Примером тому — начало поставок узбекских дынь в супермаркет Edeka Kohler в Германии.

16 июля 2021 года в центр Edeka в городе Лар поступили свежие дыни-торпеды напрямую из Узбекистана. Дыня-торпеда или «Мирзачульская» известна своими размерами и особой сладостью, пишет Edeka Kohler на своей странице в Facebook.

 

В супермаркете рады, что могут «представить эти особые дыни на наших прилавках». Эти дыни известны далеко за пределами Узбекистана и особенно ценятся в России и Восточной Европе. Этот сорт отличается очень сочной мякотью белого цвета, с нежным вкусом и незабываемым ароматом, передает AgroExpoUzbekistan.

Первый грузовик с узбекскими дынями прибыл в торговый центр Arena в Ларе. Посол Узбекистана в Германии и другие гости из политических и деловых кругов присутствовали в торговом центре.

Первая поставка дынь — это стартовый сигнал для расширения сотрудничества и импорта сельскохозяйственной продукции из Узбекистана на рынок Германии.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується