До конца года российский производитель увеличит плантацию жимолости еще на 40 га – EastFruit

Основной производитель свежей жимолости на территории Томской области (РФ) – компания «Северный сад» собрала около 20 тонн ягоды на плантации в районе деревни Кафтанчиково в Томском районе. Свежая ягода, упакованная в коррексы, реализована в основном в торговые сети Томска и Новосибирска. Также партии отправили в Москву и Краснодар самолетом, часть урожая ушла на переработку и заморозку, сообщает Минсельхоз РФ.

Компания продолжает развивать инвестиционный проект по закладке промышленного сада жимолости в окрестностях деревни Кандинка на участке площадью 100 га. Осенью прошлого года на территории ягодного сада установили подземную систему орошения, а весной текущего – капельную линию. С помощью Томской распределительной компании до сада проведена ЛЭП, и в ближайшее время система полива будет запущена.

 

На площади 60 га, где уже растет около 150 тыс. молодых кустов жимолости, ведутся ремонтные работы и обработка междурядья. «В текущем году компания высадит жимолость еще на площади 40 га. Сейчас ведутся работы по подготовке земельного участка», – сообщил Виктор Карпов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується