ГНС выявила схему уклонения от уплаты налогов производителем соевого масла

Аудиторами Главного управления ГПС в Хмельницкой области в ходе проведения документальной проверки одного из производителей соевого масла выявлено оформление операции по производству этой и другой продукции по договорам по переработке давальческого сырья, которые имеют очевидные признаки ненастоящих.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

 

«Выяснено, что «давальцы» не имели возможности для предварительного приобретения или самостоятельного выращивания сои в связи с отсутствием необходимых для этого условий. Ведь у всех субъектов в цепях псевдопоставки отсутствовали трудовые ресурсы, земельные участки в собственности или в аренде, сельхозтехника, ни совершалось приобретение посевного материала, удобрений, горюче-смазочных материалов. Также декларировалось приобретение услуг хранения сои и ее транспортировки у других субъектов, не представлено к проверке обязательных для составления документов по перевозке сырья автомобильным транспортом», — говорится в сообщении.

 

Поэтому налоговики заявили о нереальности операций по производству готовой продукции именно на давальческих условиях и о фактическом ее бесплатном снабжении вне условий оформленной сделки.

 

«Указанное стало основанием длядоначисления плательщику налоговых обязательств по НДС в сумме почти 7 млн ​​грн, а также уменьшение задекларированных им показателей бюджетного возмещения и отрицательного значения этого налога в целом на 34,7 млн грн», — резюмировали в ведомстве.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується