Слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build логично — мнение рынка

Слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build стало неожиданностью. Особенно на фоне затишья на рынке M&A из-за корона-кризиса. Однако рынок ожидает от слияния эффект масштаба, который и закладывали в сделку компании.

 

«Слияние KMZ Industries и элеваторного направления Variant Agro Build, в принципе, логично: одна компания, имея большой производственный потенциал с качественной инженерной системой, объединяется с успешной компанией, у которой построена эффективная коммерческая и маркетинговая стратегия», — прокомментировал генеральный директор группы компаний VITAGRO Петр Лабазюк.

 

Некоторые участники рынка говорят, что несмотря на то, что Variant Agro Build не первый год работала в элеваторном бизнесе, для компании эта ниша была слишком специфической и сложной. Ведь до строительства крупного зернохранилища может пройти два года подготовки и переговоров. Иногда заказчики отказываются в последний момент. А собственники промышленного холдинга привыкли к более прогнозируемому бизнесу, поэтому продажа элеваторного производства для них была логичной.

 

«Это объединение предприятий, имеющих одинаковую культуру производства. Это и укрупнение, и увеличение мощностей производства, и, безусловно, передача лучшего опыта специалистами внутри объединенной компании. KMZ Industries развивается, наращивает объемы производства, и новые мощности позволят ей выполнять более масштабные проекты», — рассказал руководитель элеваторного направления МХП Андрей Шевчук.

 


Джерело https://latifundist.com

Відповісти

Ваш email не публікується