Компания по производству сельхозроботов не пережила пандемию – AgroPortal

Abundant Robotics, калифорнийская компания по производству сельскохозяйственных роботов, основанная в 2016 году, закрылась.

Согласно меморандуму о ликвидации Abundant, компания «не смогла развить рыночную тягу, необходимую для поддержки своего бизнеса во время пандемии».

29 июня 2021 г. Abundant выставила на продажу всю свою интеллектуальную собственность и активы.

У Abundant есть большое количество патентов на манипуляции с вакуумом (и патентные заявки), запатентованная сенсорная система, позволяющая вакууму перемещаться по препятствиям, запатентованная система компьютерного зрения мирового класса для идентификации фруктов и их качества, и несколько патентов на программное обеспечение для автоматизированных операций.

Как сообщает The Robot Report, Abundant не смогла привлечь финансирование в последнем раунде. По данным Crunchbase, компания собрала в общей сложности $12 млн инвестиций, но самая крупная серия в объеме $10 млн была закрыта еще в мае 2017 г. Остальные $2 млн компания привлекла в 2016 г.

Abundant создала робота-уборщика для яблочных садов. Система объединила компьютерное зрение и вакуумный рабочий орган для отбора и сбора спелых фруктов, а также переноса их в емкость.

Такая машина обрабатывает от 50% до 90% плодов на деревьях, и значительно уменьшает необходимость привлечения человеческого труда.

В будущем компания планировала расширить перечень собираемых фруктов.

Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується