Астарта приступает к переработке второй партии импортного сахара-сырца – AgroPortal

Агропромхолдинг «Астарта» продолжает производство сахара из импортного тростникового сахара-сырца.

Вторая партия продукции, в рамках законтрактованных ранее 60 тыс. т, уже поступает на «Яреськовский сахарный завод», говорится в сообщении компании.

На сегодня предприятие вышло на производительность 820 т/сутки, а выпускаемая продукция соответствует высокой категории качества.

«… Компания начала переработку сахара-сырца для создания резервного объема сахара, обеспечения продовольственной безопасности и стабилизации цены на продукцию в Украине на фоне их прогнозируемого роста на мировом рынке в среднесрочной перспективе», — отмечал основатель и генеральный директор агропромхолдинга «Астарта-Киев «Виктор Иванчик.

По мнению специалистов в целом имеющихся в Украине объемов собственного сахара хватит, чтобы полностью удовлетворить ним внутренний рынок и спрос потребителей до начала следующего сезона переработки сахарной свеклы. Текущие данные по урожаю в сезоне 2021 г. оптимистичны. Для создания резерва продукции, достаточно будет импортировать и переработать не более 100-120 тыс. т сахара-сырца.

Для справки: «Астарта» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях. В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы. В 2014 году холдинг ввел в эксплуатацию завод по переработке сои в Полтавской области (ООО «Глобинский перерабатывающий завод»).


Джерело http://agroportal.ua

Відповісти

Ваш email не публікується