Линия сортировки фруктов готова к работе в садоводческом кооперативе в Одесской области (Украина) – EastFruit

Кооператив «Удобное», который объединяет садоводов села Удобное в Одесской области (Украина), вступает в новый сезон с автоматизированной линией для сортировки персиков и нектаринов, аналогов которой нет в Украине.

Об этом сообщает Украинский проект бизнес развития плодоовощеводства (UHBDP).

В начале текущего года кооператив «Удобное» получил грантовую поддержку от проекта UHBDP в рамках программы «Помощь группам производителей в преодолении последствий COVID-19». На полученные средства объединение садоводов приобрело автоматизированную линию для сортировки персиков и плодов нектарина. Оборудование позволяет сортировать по весу и размеру от 2 до 3 тонн плодов в час. Разработчик и производитель оборудования – греческая компания OLIMPIAS. На сегодняшний день в Украине нет аналогичных линий для подобного сортировки нежных фруктов.

Сейчас оборудование смонтировано, осуществлена ​​наладка основных функций сортировочной линии с помощью плодов цитрусовых и яблок, которые многократно прогонялись по транспортерным лентам в процессе настройки.

Первичное налаживание происходило в режиме видеоконференции между специалистами кооператива и инженерами с греческой стороны.

Соседние садоводческие хозяйства из сел Удобное и Староказачье, узнав об функциональном оборудовании, уже договариваются о сортировке своей продукции. Очевидно, что производителям будет гораздо проще формировать цены на отсортированные по весу и размеру плоды, а оптовые покупатели, которыми в основном являются супермаркеты, будут более заинтересованы в том, чтобы скупать доработанную продукцию. При этом конечный потребитель легко сможет выбирать по размеру плоды на прилавках магазинов.


Джерело https://east-fruit.com

Відповісти

Ваш email не публікується